본문 바로가기

무엇이든 말아보아요

매운진미채김밥

728x90

오이와 매운 진미채의 조화


진미채는 언제 먹어도 반가운 밑반찬이죠. 김밥에 넣어도 아주 매력적이에요. 특히 김밥에 넣을 땐 맵게 무친 게 더 좋아요. 매운맛을 중화해주는 다른 김밥속재료와의 궁합이 좋거든요.
특히 오이와 진미채는 정말 잘 어울려요..마른반찬과 아식한 오이가 잘 어울리는 게 의외이긴 하지만요.

하얀 쌀밥에 진미채도 가득, 절인 오이도 가득 넣고 무장아찌와 유부, 맛살도 넣어줍니다.
예쁘게 말아주세요.

진미채가 마르고 딱딱한 식감이니까 부드러운 재료, 맛살 달걀지단 유부 등도 함께 넣는 게 더 맛있답니다.

쫄깃 아삭 부드러운 식감, 매콤 고소한 맛이 입 안에서 함께 터져 아 맛있다 소리가 절로 나와요.

728x90

'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글

세가지맛 꼬마김밥  (0) 2021.11.01
어린잎채소버섯샐러드김밥  (4) 2021.10.25
깻잎조림유부김밥  (6) 2021.10.03
매운아귀포김밥  (2) 2021.09.24
튀긴어묵김밥  (12) 2021.09.16