728x90
오이와 매운 진미채의 조화
진미채는 언제 먹어도 반가운 밑반찬이죠. 김밥에 넣어도 아주 매력적이에요. 특히 김밥에 넣을 땐 맵게 무친 게 더 좋아요. 매운맛을 중화해주는 다른 김밥속재료와의 궁합이 좋거든요.
특히 오이와 진미채는 정말 잘 어울려요..마른반찬과 아식한 오이가 잘 어울리는 게 의외이긴 하지만요.
하얀 쌀밥에 진미채도 가득, 절인 오이도 가득 넣고 무장아찌와 유부, 맛살도 넣어줍니다.
예쁘게 말아주세요.
진미채가 마르고 딱딱한 식감이니까 부드러운 재료, 맛살 달걀지단 유부 등도 함께 넣는 게 더 맛있답니다.
쫄깃 아삭 부드러운 식감, 매콤 고소한 맛이 입 안에서 함께 터져 아 맛있다 소리가 절로 나와요.
728x90
'무엇이든 말아보아요' 카테고리의 다른 글
세가지맛 꼬마김밥 (0) | 2021.11.01 |
---|---|
어린잎채소버섯샐러드김밥 (4) | 2021.10.25 |
깻잎조림유부김밥 (6) | 2021.10.03 |
매운아귀포김밥 (2) | 2021.09.24 |
튀긴어묵김밥 (12) | 2021.09.16 |