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나물 듬뿍 건강 김밥
김밥에는 햄, 맛살, 단무지, 어묵 등 가공식품이 많이 들어가서 칼로리가 높은 한국식 패스트푸드로 여기는 사람도 있습니다.
그러나 넣는 재료에 따라 맛과 질감, 영양까지 달라지는 무한변신의 메뉴이기도 해요.
오늘은 보기만 해도 초록초록한 참나물무침을 듬뿍 넣은 참나물김밥을 말아봅니다.
참나물무침은 물기가 많아서 밥에 최대한 닿지 않게 하는 게 좋습니다. 밥 위에 깻잎을 깔고 구운 어묵도 넓게 편 후 참나물무침을 듬뿍 넣습니다.
그 위로 여러 재료를 올려주세요. 오늘은 묵은지와 우엉까지 어른맛의 재료를 더했습니다. 맛살과 단무지도 빠지면 서운하죠.
자 잘 말아서 썰어줍니다.
넓게 편 어묵 덕분에 김밥이 살짝 나뭇잎 모양이 됐네요. 이렇게 맛도 좋고 건강에도 좋은 참나물김밥 완성입니다.
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