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바다맛에 바다맛을 더해
언젠가 산 톳샐러드인데요, 먹는다 먹는다 하면서 잊고 있었네요. 냉동제품이라 해동만 해서 바로 먹으면 되는 거예요.
간이 다 되어 있어서 이대로 꺼내 반찬으로 먹어도 되지만, 이렇게 떡하니 포장지에 김밥으로 싸먹으라고 예시까지 들어주니 김밥을 말아보기로 합니다.
샐러드여서 물기가 많으니 주의해야 합니다.
밥은 참기름과 깨소금으로 간했고요, 톳샐러드의 맛을 오롯이 즐기기 위해 톳 외에는 단무지로만 간을 맞췄어요.
톳샐러드 한 팩 모두를 밥 위에 올렸습니다. 양이 꽤 되네요.
그리고 조심조심 말아서 썰면 끝.
톳 특유의 오독오독한 식감에 새큼달큼한 소스가 어우러져 꽤 맛있네요. 바다 맛에 바다 맛을 더해 더욱 풍성해졌달까요.
다만 한 가지, 톳샐러드는 상당히 축축해서 김밥으로 쌀 경우 바로 그 자리에서 먹는 것이 좋아요. 조금이라도 뒀다 먹거나 도시락으로 싼다면 눅눅해져 찢어진 김밥을 만날 수도 있어요.
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